Биометрические данные будут собирать канадские власти с граждан Украины, въезжающих в страну, сообщает 2 мая «Укринформ».

Согласно сообщению, все граждане Украины, которые хотят получить визу для посещения Канады, должны будут сдать свои отпечатки пальцев и электронную фотографию. Это касается, как туристов, так и трудовых мигрантов, студентов и просто граждан, решивших поселиться в Канаде надолго.

Отмечается, что биометрические данные будут собираться раз в 10 лет. За визу нового образца украинским жителям придется отдать $185.

Читайте также: Киев введёт дополнительные проверки въезжающих в страну граждан России

Напомним, аналогичную процедуру сбора биометрических данных с 1 января 2018 года запустила и Украина. Граждане 71 государства вынуждены сдавать на границе Украины свои данные, чтобы иметь возможность попасть в страну.

Основной причиной для ввода биометрии на границе послужило большое количество российских граждан, посещающих Украину. По мнению Киева, граждане России представляют «опасность» для страны, и за ними должен быть установлен постоянный контроль.

Так, помимо биометрии, гражданам России нужно будет также регистрироваться по месту жительства и пребывания для посещения Украины.

Читайте ранее в этом сюжете: Порошенко одобрил электронную проверку въезжающих на Украину граждан России

Читайте развитие сюжета: Канада и Украина подписали соглашение о военном сотрудничестве