Подборка работ по марксизму, опубликованная в 1920-е годы была вновь представлена китайским читателям Китайским издательским домом в честь 200-й годовщины со дня рождения Карла Маркса, сообщает 2 мая агентство Синьхуа.

Избранные работы включают в себя 92 книги марксистской направленности, опубликованные в Китае в период с 1920 года по 1927 год из более, чем 200 работ. Они включают в себя классические работы Маркса, Энгельса и Ленина, а также их интерпретации, осуществленные китайскими учеными.

Публикация, представленная Хубэйским народным изданием, включает в себя 24 тома или 15 тыс. страниц. Полное издание, как ожидается, будет представлено к 2021 году и будет приурочено к столетней годовщине основания Компартии Китая.

Переиздание избранных трудов было представлено 2 мая в Ухане, столице провинции Хубэй в центральной части Китая. Изначально было представлено три тома марксистской классики.

Напомним, что великий философ, социолог, поэт и ученый Карл Маркс, положивший основу учения, изменившего ход мировой истории, родился 5 мая 1918 года в немецком городе Трир. Маркс является основоположником идей коммунизма, на базе которых Владимиром Лениным было создано Советское государство. После перестройки, капитуляции СССР и отказа от идей коммунизма, бурнорастущий Китай провозгласил себя преемником коммунистического знамени.

Читайте ранее в этом сюжете: Си Цзиньпин выступит на конференции в честь 200-летия Карла Маркса

Читайте развитие сюжета: КПК: Мы, наследники духа Маркса, продолжим его дело освобождения человека