Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приняла прошение министра внутренних дел Эмбер Радд об отставке. Об этом сообщает телеканал Sky News.

Отмечается, что вечером 29 апреля Радд позвонила главе правительства и попросила освободить её от занимаемой должности. Отставка Радд связана со скандалом вокруг миграционной политики Лондона и так называемого «поколения Windrush».

После Второй мировой войны британские власти активно приглашали в страну выходцев из Африки и с Карибских островов, чтобы возместить нехватку рабочей силы. Так, в 1948 году корабль Windrush доставил в Соединенное Королевство около 500 мигрантов.

Недавно стало известно, что многие родственники прибывших рассматривались как нелегальные мигранты, что влекло за собой потерю работы и лишение права на медобслуживание. Людей предупреждали о возможной высылке, некоторым пришлось уехать.

Новый виток скандала был связан с сообщениями СМИ о нормативных показателях, установленных в министерстве для высылки нелегальных мигрантов. Эмбер Радд 25 апреля заявила, что ничего не знала о нормативах.

Газета The Guardian 29 апреля опубликовала письмо министра к главе правительства, из которого следует, что и Радд, и Мэй было известно о целевых показателях по высылке мигрантов.

Читайте также: Скрипаль не помог: Палата лордов добилась ограничений правительства Мэй

Читайте развитие сюжета: Глава МВД Великобритании объяснила решение об отставке