Правительство Дмитрия Медведева в очередной раз ведёт ситуацию к тому, что предложенная им идея будет сразу принята обществом «в штыки», невзирая на тот факт, будет от неё толк для граждан или нет. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал политолог Дмитрий Фетисов, комментируя заявление премьер-министра страны о том, что российское правительство готово на законодательном уровне обсуждать повышение пенсионного возраста в России.

«Решение о повышении пенсионного возраста в том виде, в котором оно подаётся правительством сейчас, может быть негативно воспринято населением, потому что чиновники при работе над этой реформой не учли вопрос подготовки к ней общественного мнения. Если они считают данное изменение жизненно необходимым, то его необходимость сначала надо было обосновать людям, а не делать резкие заявления», — отметил эксперт.

Напомним, ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев анонсировал в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» скорое начало пенсионной реформы в стране.

«Экспертиза уже достаточно серьёзная проведена всех этих вопросов. Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне. Решение по этому поводу, так или иначе, государству придётся принимать», — сказал Медведев, подчеркнув, что решение следует принимать, руководствуясь суммой факторов, аккуратно, чтобы «создавать достаточно комфортную атмосферу по их применению в будущем».

По теме: Медведев: Пора обсуждать с законодателями повышение пенсионного возраста

Читайте ранее в этом сюжете: Повышение пенсионного возраста? — «Пенсий не будет почти ни у кого»