Ассоциация учителей Зимбабве (ZIMTA) объявила о начале общенациональной забастовки, 27 апреля передает агентство Reuters.

Забастовка учителей начнется с 8 мая. Члены профсоюза намерены не выходить на работу до тех пор, пока правительство не примет их требования — в частности, по увеличению зарплат и пособий.

«Наши участники объявляют забастовку и 8 мая не выйдут на работу, пока вопросы не будут решены», — говорится в заявлении профсоюза.

Напомним, в ноябре 2017 года в Зимбабве произошел военный переворот, в результате которого был свергнут многолетний лидер африканской страны Роберт Мугабе.

Новый глава Зимбабве Эммерсон Мнангагва, избранный «правящей партией» ZANU — PF под давлением военных, начал в стране «борьбу с коррупцией» и «экономические реформы».

Правительство Мнангагвы начало масштабные сокращения в полиции и других ведомствах. Из больниц Зимбабве были уволены десятки тысяч медработников.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в апреле врачи и медсестры Зимбабве, как и учителя, устраивали забастовки и массовые митинги.

Читайте ранее в этом сюжете: Переворот и реформы: Зимбабве охватил протест медработников

Читайте развитие сюжета: Мугабе нет, теперь все можно: Зимбабве легализует марихуану