Украинские власти не согласны с реабилитацией чиновника-коррупционера

Правительство Украины обжаловало решение суда о восстановлении в должности главы ГСЧС

Киев, 27 апреля 2018, 15:31 — REGNUM  Украинское правительство обжаловало в суде решение Окружного административного суда Киева о возобновлении подсудимого Сергея Бочковского в должности главы государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Об этом 27 апреля сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Решение административного суда о восстановлении Бочковского на должности обжаловано в законном порядке», — говорится в сообщении.

Сегодня, 27 апреля, Бочковского не пустили в здание ГСЧС, потому что ему не хватает соответствующего решения о допуске от правительства. Об этом сообщил представитель кадрового аппарата ГСЧС, пишет «Укринформ».

"Представитель ГСЧС пояснил, что разрешением на допуск к административному зданию для Бочковского может быть только соответствующее решение правительства, а не судебное решение. Пока же такого распоряжения Кабмина нет», — говорится в сообщении.

В свою очередь адвокат Бочковского Игорь Федоренко заявил, что решение суда является достаточным основанием для допуска его клиента к работе.

«Оно защищает его и восстанавливает его трудовые права. Он должен выходить на работу. Он должен быть обеспечен своей работой и он должен получать заработную плату с сегодняшнего дня и компенсацию за те дни, которые он вынужденно не был допущен к работе», — сказал Федоренко.

Кроме того, политтехнолог Олег Постернак считает, что правосудие Украины сохраняет «оттенки зависимости от политической конъюнктуры». Он также раскритиковал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) за неспособность выигрывать уголовные дела против должностных чиновников в судах.

«НАБУ нам стоило приличную сумму из бюджета. Итогом является 19 закрытых приговоров по коррупции. Это в основном председатели сельсоветов, адвокаты, судьи низшей инстанции. По топ-менеджменту, по топ-чиновникам у нас практически нет ни одного завершенного дела. Громкие дела Насирова, Мартыненко и других персонажей украинской политики не завершены и не доведены до конца. Эта волокита в системе правосудия указывает, что что-то не так в судебной системе… Она остается зависимой от текущей политической ситуации. Ни о какой независимой судебной системе речи не идет», — пояснил Постернак 27 апреля в эфире канала «112 Украина».

Как сообщалось, в отношении Бочковского ведутся расследования по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. и ч. 3 ст. 15 «Покушение на преступление»; ч. 4 ст. 27 «Виды соучастников»; ч. 4 ст. 368 «Получение неправомерной выгоды должностным лицом»; ч. 2 ст. 28 «Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору»; ч. 4 ст. 364 «Злоупотребление властью»; ч. 1 ст. 366 «Служебный подлог» УК Украины.

Напомним, 25 марта 2015 года на заседании правительства в прямом эфире задержали руководителя ГСЧС Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого. 26 апреля Окружной административный суд Киева отменил увольнение Бочковского с должности председателя ГСЧС. При этом в МВД сообщили, что с Бочковского еще не сняли обвинения по трем статьям Уголовного кодекса, среди которых — получение взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail