Глава администрации Владимира Андрей Шохин будет получать премии за выполнение особенно важных заданий. Такое постановление было подписано председателем горсовета Ольгой Деевой, которая де-юре является работодателем мэра. Размер премии будет определяться исходя из результатов деятельности Андрея Шохина. При этом максимальный размер в документе не определяется. Постановление было подписано еще 20 апреля. 26 апреля глава города решила объяснить журналистам, за что будет получать деньги ее коллега.

«Премирование главы администрации города Владимира производится за выполнение особо важных и сложных заданий, связанных с выполнением задач и обеспечением функций, возложенных на администрацию города Владимира, в соответствии с Уставом муниципального образования город Владимир», — говорится в постановлении.

Основанием для премии могут стать проявленная инициатива, внедрение новых технологий, выполнение важных задач, поставленных Ольгой Деевой. Кроме того, премию глава администрации может получить и в том случае, если с такой инициативой выступит администрация Владимирской области.

«Размер премии устанавливается в процентном отношении от должностного оклада главы администрации города Владимира», — говорится в подписанном документе.

Решение о премировании будет принимать лично Ольга Деева.

Как сообщило издание «Зебра ТВ» со ссылкой на председателя горсовета, учитываться будут не повседневные задачи главы администрации.

«Я вам сейчас не скажу, какие будут особо сложные задачи поставлены перед городом, но это те задачи, которые требуют такого скрупулезного подхода, не одного дня, с какими-то определенными программами, с решениями, может быть, дополнительными. Это работа главы администрации, которая, скажем так, не повседневная. Вот именно что не повседневная», — цитирует издание Ольгу Дееву.

ИА REGNUM отмечает, что это решение принято в сложных экономических условиях. Из-за сокращения финансирования из областного бюджета, городская казна существенно оскудела. По сравнению с 2017 годом, доходы казны уменьшатся на 865 млн рублей, а расходы — на 866 млн.

В 2018 году доходы бюджета планируются в размере 6,12 млрд рублей. Расходы запланированы в размере 6,46 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит почти 336 млн.

Читайте развитие сюжета: Жители Владимира получат еще одного оплачиваемого депутата