Порядка 100 млн евро готов инвестировать ЕС в энергоэффективность Украины, заявил глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли в ходе встречи с главой Запорожской области Константином Брылем, сообщает 27 апреля «Страна.ua».

По его словам, цель ЕС — успешная реализация реформ на Украине, в том числе в области децентрализации власти и энергоэффективности. На поддержку последней области ЕС готов потратить 100 млн евро.

Читайте также: Могерини: ЕС за четыре года предоставил Украине 700 млн евро

Помимо этого, ЕС намерен заниматься улучшением условий жизни внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) из Донбасса. Для этого ЕС инвестирует еще 50 млн евро, что позволит обеспечить ВПЛ жильем и работой.

Напомним, ранее верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз предоставит Украине 1 млрд евро для поддержки реформ.

В представительстве ЕС на Украине также отмечали, что за последние три года Евросоюз предоставил стране более 12 млрд евро финансовой помощи на такие программы, как «Горизонт 2020», EU4Business, «Креативная Европа» и другие.

Читайте ранее в этом сюжете: Брюссель направит Киеву €1 млрд. ЕС назвали главным спонсором коррупции