Радзаунаримампианина, уходи! — президент Мадагаскара разгневал оппозицию

Оппозиционные партии покинули парламент, на улицах Антананариву происходят массовые беспорядки

Антананариву, 27 апреля 2018, 00:06 — REGNUM  Оппозиция Мадагаскара потребовала отставки президента Эри Радзаунаримампианина, премьер-министра Оливера Солонандрасана и его кабинета министров, 26 апреля передает агентство Reuters.

В настоящий момент Мадагаскар находится в состоянии политического кризиса из-за бойкота, который оппозиция объявила властям.

«Мы покинули Национальное собрание, это уже не просто вопрос избирательного законодательства. Мы требуем отставки президента Республики, премьер-министра, правительства», — заявила вице-президент Национального собрания Ханитра Разафиманантсоа, член оппозиционной партии Тиако-и-Мадагасикара.

После того, как оппозиционные партии покинули парламент, на улицах Антананариву происходят массовые беспорядки.

«Мы сделали достаточно, мы достаточно предупреждали, но нас никто не слушал, поэтому ситуация дошла до того, что происходит. Мы больше не будем обсуждать законы о выборах», — заключила Разафиманантсоа.

Отмечается, что поводом для гнева оппозиции Мадагаскара стали несколько ранее принятых правительством законов, которые оппозиция расценивает как попытку не допустить до выборов их лидера Марка Равалумананы.

Читайте также: КНР и Мадагаскар отметили 45-летие дипломатических отношений

Читайте развитие сюжета: В Москве обсудили сотрудничество с Мадагаскаром

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail