Никитин и конкуренты: нижегородские единороссы определились с кандидатами

Политсовет партии определился со списком для внутрипартийного предварительного голосования

Нижний Новгород, 26 апреля 2018, 23:25 — REGNUM  Четвёрку потенциальных кандидатов на предстоящие досрочные выборы губернатора Нижегородской области для последующего внутрипартийного голосования определил политсовет областного отделения партии «Единая Россия». В списке — действующий врио губернатора Глеб Никитин, глава отделения Союза театральных деятелей России Сергей Кабайло, депутат областного парламента, военный комиссар Владимир Паков и глава Первомайского района Елена Лебеднева. Уже сейчас эксперты говорят, что реальных конкурентов у действующего главы в этом списке нет, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Каждый из выдвинутых на праймериз кандидатов должен будет представить свою программу и видение по развитию региона, чтобы за неё свои голоса отдали как можно больше членов партии из имеющихся на сегодня в регионе 46 тысяч.

Напомним, назначенный исполнять обязанности губернатора в сентябре 2017 года Глеб Никитин вступил в партию в конце декабря 2017 года. До заседания политсовета 26 апреля 2018 года не все эксперты были уверены, что он будет участвовать в выборах в сентябре 2018 года.

Политический обозреватель Валентина Бузмакова в конце марта 2018 года отмечала, что «ещё не факт, что Глеба Никитина выдвинут кандидатом в губернаторы Нижегородской области на выборах от «Единой России», так как «возможно, ему предложат должность в федеральном правительстве, там ведь сейчас будут перестановки».

Сразу после заседания политсовета сотрудник научно-исследовательского Института проблем социального управления Андрей Вовк отметил, что «красивая четвёрка», но «реальных конкурентов для Никитина нет».

Сам же Глеб Никитин заявил, что «как бы ни закончилось голосование, мы сформируем общую позицию, и все те идеи, которые будут выработаны участниками предварительного голосования, войдут в программу работы правительства и Стратегию развития региона». Так что, вполне возможно, что часть кандидатов из этого списка смогут войти в команду нового губернатора.

Своего кандидата на сентябрьских выборах нижегородские единороссы определят на партийной конференции 14 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail