Верховная рада: минздрав реформами добил кадровый потенциал Украины

Глава комитета Верховной рады уверена, что чиновники проводят псевдореформы

Киев, 26 апреля 2018, 12:02 — REGNUM  Медицинская общественность на Украине предложит национальную стратегию развития системы здравоохранения, заявила глава комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, сообщает 26 апреля «112 Украина».

По ее словам, министерство здравоохранения Украины проводит псевдореформы, которые не лечат, а губят украинских граждан. При этом чиновники сопротивляются внедрению позитивных решений в сфере здравоохранения, считает глава комитета.

Она уверена, что действия минздрава Украины являются бессистемными и хаотичными и ведут лишь к развалу украинской медицины и уничтожению человеческого потенциала страны.

Альтернативой реформам правительства должна стать национальная стратегия развития здравоохранения. Ее составят врачи, предприниматели, профсоюзы, пациентские организации и другие общественники после проведения консультаций.

Читайте также: Многотысячный митинг в Киеве: главу минздрава Украины посылают вон

Помимо этого, стратегия призвана обеспечить гражданам Украины долголетие. Для этого, считает Богомолец, необходимо возрождать производство вакцин, снижать уровень алкоголизма и курения и так далее.

«Наши подходы разделяет большинство граждан Украины, которые устали от экспериментов над собой со стороны государства», — сказала Богомолец.

Напомним, эксперты критикуют последние реформы в сфере здравоохранения на Украине за то, что многие услуги подорожали, а те, что были бесплатными, стали платными.

Читайте ранее в этом сюжете: Минздрав Украины: с 2014 года у нас начались перебои с поставками вакцин

Читайте развитие сюжета: Вице-премьер Украины: Для нас военная медпомощь приоритетнее гражданской

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail