Немцы — жертвы, поляки — преступники? В Польше подали в суд из-за сериала

Из обзора польской региональной прессы

Варшава, 26 апреля 2018, 03:15 — REGNUM  В Польше идет судебный процесс по иску против немецкого телесериала «Наши матери, наши отцы». В чем суть претензий и какую реакцию они вызывают, пишет редактор ИА REGNUM Станислав Стремидловский в обзоре последних публикаций польских СМИ.

В краковском суде заслушали показания пресс-секретаря Всемирного союза солдат Армии Крайовой Тадеуша Филипковского. По мнению 86-летнего активиста, немецкий сериал искажает образ солдата Армии Крайовой, немцев показывает как обманутых нацистами бедолаг, Германию — как жертву Второй мировой войны, а поляков — как ответственных за холокост антисемитов.

Из трех продюсеров сериала перед краковским судом объяснился только один, который заявил, что показанные в фильме поляки — вымышленные лица, предмет художественной свободы. Еще один из принимавших участие в создании фильма, профессор, исторический консультант сериала, от объяснений уклонился: его хотели выслушать в режиме видеоконференции.

Последние дни в Польше тема гитлеризма и Второй мировой обсуждалась особенно активно; какие именно темы волновали польскую прессу, читайте в статье: Поляки из Киева спасают памятник красноармейцам в Польше

Также обратите внимание на другие статьи Станислава Стремидловского о внутренней и внешней политике Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail