Луценко заявил, что Киев отнял у коррумпированных кланов $2 млрд

В раде признали, что после майдана резко вырос уровень коррупции

Киев, 25 апреля 2018, 11:26 — REGNUM  Европарламент позитивно оценивает успехи Украины в борьбе с коррупцией. В то же время европейцы советуют Украине не останавливаться на достигнутом. Об этом 25 апреля заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает телеканал «112 Украина».

По его словам, бюджет Украины пополнился на 2 млрд долл в результате борьбы с коррупцией.

«У нас есть 1700 приговоров по коррупции за прошлый год. Кстати, около 300 за этот год. У нас есть около двух млрд долл средств и недвижимости возвращенных от коррумпированных кланов и это оценивают наши коллеги. Но в то же время встреча была честной. Мы говорили об огромных проблемах, которые все еще остаются. Это не только необходимость создания антикоррупционного суда», — сказал Луценко.

В свою очередь внефракционный депутат, член антикоррупционного комитета рады Дмитрий Добродомов считает, что сегодня на Украине уровень коррупции выше, чем в 2013—2014 гг.

«В прошлом году за топ-коррупцию реальные термины получили двое людей и то уровня райадминистрации. В общем 58 людей отделались штрафами, еще в отношении 18-ти дела вообще ничем не завершились, восемь находится на рассмотрении в судах. Все остальное — громкие задержания, фильмы в Верховной Раде не приводят к главному — к результату», — считает Добродомов.

Как сообщалось, 24 апреля в Европейском парламенте (г. Брюссель) генеральный прокурор Украины Луценко принял участие в совместной антикоррупционной дискуссии на тему: «Сможет ли Украина выиграть битву против коррупции?» В дискуссии приняли участие замгенпрокурора Евгений Енин, депутаты Европейского парламента Лукас Мандл, Арне Герике, Томас Ждечовски и другие.

Читайте развитие сюжета: Дефицит государственного бюджета Украины вырос в два раза

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail