Госдеп дал совет Армении

США хочет «мирного перехода власти» в Ереване

Вашингтон, 25 апреля 2018, 03:43 — REGNUM  Конструктивный диалог нужно вести всем политическим силам в Армении для обеспечения мирного перехода власти, говорится в распространенном заявлении официального представителя госдепа США Хезер Науэрт.

«Призываем все стороны к конструктивному взаимодействию в правовых рамках конституции Армении с целью обеспечения мирного перехода власти, следуя верховенству закона», — говорится в заявлении Науэрт.

Американский представитель заявила, что ее страна настроена на диалог с новым армянским правительством. Науэрт подчеркнула, что Вашингтон считает себя «другом и партнером» Еревана.

Напомним, 2 марта 2018 года в Армении состоялись президентские выборы, на которых победил Армен Саркисян. Он стал преемником Сержа Саргсяна, который, после того как закончился второй президентский срок, был назначен премьер-министром, а 23 апреля 2018 года подал в отставку.

13 апреля в Армении оппозиция провела первые акции протеста против избрания Саргсяна премьер-министром. 17 апреля он был назначен на должность главы правительства (77 из 97 депутатов Национального собрания поддержали его кандидатуру).

Оппозиция протестовала против того, чтобы Саргсян остался у власти (в должности главы правительства). Основным лидером оппозиции является Никол Пашинян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 апреля стало известно, что встреча Пашиняна с Кареном Карапетяном, исполняющим обязанности премьер-министра Армении, не состоится. Причина в том, что Пашинян предложил неприемлемые условия для встречи.

«Это означает не переговоры или диалог, а исключительно озвучить собственную точку зрения, повестку, вплоть до того, чтобы решать вместо нас наших переговорщиков», — сказал Карапетян.

Читайте подробнее: Власти отказалась от переговоров: в Армении возобновляются акции протеста

Читайте ранее в этом сюжете: Жириновский: Армения может стать базой США для нападения на Иран

Читайте развитие сюжета: «Пора за стол переговоров»: Госдеп переживает за интересы «всех армян»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail