Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов встретился в Пекине с главами внешнеполитических ведомств Китая, Индии и Пакистана, сообщили 24 апреля в пресс-службе МИД среднеазиатской республики.

В ходе переговоров Камилова с министром иностранных дел Китая Ван И стороны обсудили пути дальнейшего укрепления стратегических отношений между странами. Главы внешнеполитических ведомств подчеркнули исторический масштаб визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в КНР в мае 2017 года.

Читайте также: Главы МИД Узбекистана и Китая встретятся в Пекине

Узбекско-пакистанскую повестку дня обсудили Абдулазиз Камилов и глава МИД Пакистана Хаваджа Мухаммад Асиф. Стороны обсудили взаимодействие в рамках ООН, ШОС, Исламской организации сотрудничества и других международных организаций. Главы МИД Пакистана и Узбекистана отметили, что за последнее время отношения меду странами заметно активизировались благодаря переговорам на высшем уровне.

Читайте также: Узбекистан и Пакистан обсудили способы активизации бизнес-контактов

Камилов также встретился с министром иностранных дел Индии Сушмой Сварадж. В ходе переговоров стороны отметили рост товарооборота между странами, который в 2017 году увеличился почти в два раза и достиг $323,6 млн. Главы МИД Узбекистана и Индии также обсудили детали предстоящего визита главы РУ.

Читайте также: Economic Times: Индия может получить точку опоры в Узбекистане

Напомним, 23 апреля в Пекине прошло заседание совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). 24 апреля состоялось совещание глав оборонных ведомств, в котором принял участие министр обороны России Сергей Шойгу.

Читайте ранее в этом сюжете: Будущее ШОС: «Восток должен предложить альтернативу вестернизации»