Израильская армия нанесет ответный удар, если сирийская армия применит против израильских боевых самолетов зенитно-ракетные комплексы С-300, которые Дамаск может получить от Москвы. Такое заявление сделал министр обороны еврейского государства Авигдор Либерман в интервью интернет-ресурсу «Уай-нет», опубликованном сегодня, 24 апреля.

Министр Либерман впервые прокомментировал возможность поставок в Сирию российских зенитно-ракетных комплексов С-300. Напомним, российские власти после того, как Запад нанес ракетный удар по Сирии, заявили, что могут рассмотреть вопрос о поставках комплексов С-300 сирийской армии.

Либерман выразил уверенность, что Москва не заинтересована в трениях с Израилем, и заверил, что Израиль не ищет напряженности в отношениях с Россией.

«Нам важно, чтобы вооружения, которые Россия передает Сирии, не были бы использованы против нас. Если они будут задействованы против нас, мы будем действовать против них. Если кто-то будет стрелять по нам, мы ответим, независимо от того, присутствуют ли там С-300, С-700 или что-то еще», — прямо сказал израильский министр обороны.

Также Либерман напомнил, что в Сирии уже находятся комплексы С-300 и С-400, которые стоят на вооружении российской военной группировки. При этом их присутствие в Сирии не ограничивает операции ВВС Израиля в соседней стране.

Читайте развитие сюжета: Николай Патрушев обсудил с главой нацбезопасности Ирана ситуацию в Сирии