Подозрительные финансовые операции на сумму 29,6 млрд гривен ($1,13 млрд) выявила государственная служба финансового мониторинга Украины за первый квартал 2018 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, всего было направлено 207 материалов в прокуратуру, фискальную службу, органы внутренних дел, службу безопасности Украины (СБУ) и национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

За этот же период ведомство передало правоохранителям информацию об «отмывании средств от коррупционных деяний экс-президента Украины Виктора Януковича» на сумму 15,3 млрд гривен ($590 тыс.).

Читайте также: Госдеп США нашел на Украине нарушение прав человка, коррупцию и цензуру

Напомним, высокий уровень коррупции на Украине фиксируют многие международные организации и страны, в том числе США. Так, ранее госдеп США опубликовал доклад по итогам правозащитной деятельности, в котором указал, что коррупция на Украине вездесуща.

По мнению американского ведомства, на Украине коррупция распространена даже среди правительства, а власти цензурируют и блокируют неугодные сайты. При этом те, кто совершает преступления против свободы слова, остаются безнаказанными, подчеркивают в госдепе.

Читайте ранее в этом сюжете: «Больше денег не дадим» — США устали от вороватого киевского режима

Читайте развитие сюжета: На Украине обнаружили финансовые махинации партии «Блок Петра Порошенко»