У посольства Украины в Москве проходят пикеты в поддержку Елены Одновол

Волонтеры стоят в одиночных пикетах с самого утра и планируют продлить акцию до 19 часов

Москва, 24 апреля 2018, 13:46 — REGNUM  Региональные координаторы «Волонтеров Победы» проводят одиночные пикеты у здания посольства Украины в Москве в связи с задержанием активистки Елены Одновол, сообщил журналистам руководитель пресс-службы движения «Волонтеры Победы» Егор Лукьянчиков.

«С самого утра возле посольства стоят волонтёры. Пикеты одиночные, ребята сменяют друг друга. Не могу сказать, сколько всего человек примет участие в этом, так как это полностью их инициатива. Команда очень сплоченная, все сопереживают, думают, что можно сделать и как помочь Елене. В первую очередь, цель пикета — поддержать ее и призвать власти Украины ее освободить», — цитирует РАПСИ слова Егора Лукьянчикова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, молодую женщину, задержанную 23 апреля на границе с Крымом, подозревают в государственной измене.

«Задержанному вчера на КПВВ «Чонгар» лицу, которое принимало участие в организации и проведении незаконных выборов президента РФ в Крыму, уведомлено о подозрении в совершении государственной измены», — сообщила журналистам в понедельник, 23 апреля спикер украинской «прокуратуры Автономной Республики Крым» Татьяна Тихончик.

Накануне генеральный прокурор Украины Юрий Луценко так же сообщил СМИ о причине задержания гражданской активистки. По словам Юрия Луценко, Елена Одновол «предоставила содействие России и неправительственной всероссийской общественной организации в проведении подрывной деятельности против Украины на ущерб ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности».

Читайте подробнее: Доверенное лицо Путина на Украине заподозрили в госизмене

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail