Законопроект о льготах для детей войны внесен в Госдуму

Поколение превратилось в поколение лишних людей, отмечают депутаты

Москва, 24 апреля 2018, 12:53 — REGNUM  Законопроект о социальной поддержке детей войны внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым, передает корреспондент ИА REGNUM 24 апреля.

«Сегодня поколение детей войны превратилось в поколение лишних людей. У них мизерная пенсия, нет льгот, нет обеспечения достойной старости», — обеспокоены авторы.

Согласно данным Минтруда, сегодня в России граждан этой категории насчитывается 10,769 млн человек, из них 2,1 млн детей войны не получают никаких льгот, указали депутаты.

«Только в 15 регионах все дети войны, отнесенные к данной категории получают льготы. В остальных — только частично. Наихудшее положение в Забайкальском крае — одна треть, в Кировской области — две трети, в Курганской области — одна треть, в Свердловской и Тюменской областях только одна четвертая часть детей войны пользуется мерами социальной поддержки», — приводится статистика депутатами.

Законопроект предполагает ряд льгот для детей войны, прежде всего, получение ежемесячной денежной выплаты; бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, на автомобильном транспорте общего пользования в сельской местности, на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения и на автобусах пригородных маршрутов в пределах области по месту жительства; бесплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях и организациях здравоохранения с предоставлением медицинских услуг, как комплекса медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию, имеющих самостоятельное законченное значение.

Также прописано преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан; преимущество при предоставлении земельных участков для строительства жилья. А также внеочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, на обслуживание отделениями социальной помощи на дому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail