Президент Арцаха Бако Саакян обратился с посланием о Геноциде армян

Два государства и диаспора идут в будущее

Степанакерт, 24 апреля 2018, 09:43 — REGNUM  Президент Республики Арцах Бако Саакян обратился к соотечественникам в связи с Днем памяти жертв Геноцида армян 1915 года, сообщается на сайте лидера Нагорного Карабаха. В послании говорится следующее:

«1915 год вошел в историю как год Геноцида армян — чудовищного преступления, осуществленного в Османской Турции на государственном уровне.

24 апреля весь армянский народ скорбит и преклоняется перед святой памятью жертв Армянского геноцида. Это дань уважения нашим полутора миллионам соотечественников: безвинным детям, старикам и женщинам, деятелям культуры и искусства, государственным и политическим лицам, простым людям, которые стали жертвой турецкого ятагана только из-за того, что были армянами. Сотни тысяч армян стали изгнанниками, оставив свои дома и найдя кров в разных частях мира.

Наш народ сумел пережить это кровавое бедствие и не только пережить, но и вновь построить свой очаг, обустроить и защитить родную землю, одержав большие победы. Свидетельством этих побед является существование сегодня двух свободных, независимых и суверенных армянских республик, которые благодаря единым усилиям и преданности нашего народа, наших братьев и сестер из Диаспоры твердым шагом идут к надежному будущему.

Геноцид армян — глубокая боль для всего армянства, которая обязывает нас быть всегда бдительными и осмотрительными, делать все возможное для последовательного укрепления и усиления армянской независимой государственности. Быть сплоченными, едиными, верить и надеяться на собственные силы, превыше всего ставить общенациональные интересы и ценности. Это единственный путь прогресса нашего народа, это важнейший урок Геноцида армян.

Степанакерт, 24 апреля 2018 года»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail