«Большая семёрка» выступила с жёсткими требованиями в адрес Ирана

В G7 отметили, что продолжат совместную работу с иранскими властями над тем, чтобы ядерная программа Тегерана «оставалась исключительно мирной»

Торонто, Канада, 24 апреля 2018, 07:49 — REGNUM  Главы МИД стран «большой семёрки» (G7) по итогам встречи в Торонто призвали власти Ирана прекратить незаконное распространение ракетных технологий и поставки вооружений. Об этом говорится в опубликованном совместном коммюнике глав внешнеполитических ведомств стран G7.

«Призываем Иран вернуться в рамки конструктивного сотрудничества и требуем от него прекращения распространения ракетных технологий. Собираемся продолжать бороться с распространением иранских баллистических ракет и с незаконными поставками Тегераном оружия», — гласит текст коммюнике.

Кроме того, министры иностранных дел G7 отметили, что продолжат совместную работу с иранскими властями над тем, чтобы ядерная программа Тегерана «оставалась исключительно мирной», в соответствии с обязательствами Ирана по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и с другими его обязательствами.

Напомним, в том же документе главы МИД G7 угрожали России новыми санкциями в случае, если «действия Москвы» покажутся неприемлемыми странам Запада.

Читайте также: Борис Джонсон: «Семерка» готова к борьбе с Россией

Как сообщало ИА REGNUM, составители коммюнике потребовали от России отказаться от модели «безответственного и дестабилизирующего поведения», а также от «вмешательства в демократические системы стран». Накануне министры стран «семёрки» заявили о продлении санкций в отношении Москвы из-за ситуации на Украине.

Добавим, встреча глав МИД стран G7 прошла в Торонто с 22 по 23 апреля. Переговоры министров внутренних дел и безопасности стран «большой семёрки» проходят 23−24 апреля здесь же.

Читайте также: Если поведение РФ не устроит G7 — Москве грозят санкциями

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail