Протестующие в Никарагуа требуют отставки президента Даниэля Ортеги

Правительство пошло на широкие уступки манифестантам

Манагуа, 24 апреля 2018, 07:44 — REGNUM  23 апреля в столице Никарагуа и других городах прошли демонстрации против правительства президента Даниэля Ортеги, сообщает газета El Comercio.

В отличие от протестов предыдущих дней, эта манифестация в городах Манагуа, Эстели и Матагалпа носила мирный характер. Протестующие потребовали отставки президента и первой леди Розарио Маурильо, который оппозиция обвиняет в попытке установление «семейной диктатуры».

Ранее манифестанты устраивали беспорядки в знак протеста против реформы социального обеспечения. Власти пошли навстречу и в конце прошлой недели объявили об отмене реформы. Тем не менее, протесты продолжились.

Даниэль Ортега и его супруга выступили по местному телевидению с призывом к мирному диалогу между сторонами. Они объявили, что все задержанные во время беспорядков в предыдущие дни будут отпущены.

После демонстрации Национальная полиция страны совершила рейд в Политехнический университет, захваченный студентами. Напомним, все учебные занятия в школах и вузах отменены из-за опасной ситуации на улицах.

По информации Никарагуанского центра по правам человека, в ходе протестов за несколько дней погибли 27 человек, в том числе один полицейский. Беспорядки в стране начались 18 апреля.

Читайте ранее в этом сюжете: В Никарагуа из-за беспорядков закрыты все учебные заведения

Читайте развитие сюжета: Протесты в Никарагуа — очередная цветная революция?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail