Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что страны G7 будут предпринимать совместные действия для ответа на «злонамеренные» действия России, 23 апреля передает агентство Reuters.

В своем заявлении журналистам по итогам встречи «большой семерки» в канадском Торонто Джонсон пояснил, что министры договорились создать специальную группу для противодействия России.

«Мы собираемся создать группу G7, которая будет следить за русскими злонамеренными акциями во всех проявлениях, будь то кибервойна, дезинформация, попытки покушения… и коллективно противодействовать», — заявил Джонсон.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 апреля в канадском Торонто прошла встреча глав МИД «большой семерки» — США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Канады и Японии.

Согласно заявлениям министров (не только Бориса Джонсона), на встрече действительно обсуждалась Россия — прежде всего, в контексте войны в Сирии.

Так, по словам главы МИД Германии Хайко Мааса, стороны отметили, что «в Сирии невозможно политическое решение без России… и Россия должна внести свой вклад в такое решение».

А исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан призвал Россию к «конструктивному партнерству» в Сирии. А в случае неготовности к «конструктивному партнерству» пригрозил «привлечь к ответственности».

Читайте ранее в этом сюжете: Госдеп США призвал Россию к «конструктивному партнерству» в Сирии

Читайте развитие сюжета: Северная Корея оказалась более самодостаточной, чем РФ — Изборский клуб