Скандал с американским ребенком украинского министра: Киев выглядит смешно

Эксперты продолжают комментировать резонансное событие

Киев, 23 апреля 2018, 17:01 — REGNUM  На Украине уже несколько дней обсуждают, почему супруга министра инфраструктуры Владимира Омеляна рожала ребенка в США, а не в родной стране, где сейчас усиленными темпами «реформируется» медицина. Интересно, что это второй «американский» ребенок Омеляна.

Сам Омелян заявил, что изначально роды в США не планировались, но так сложились обстоятельства. Примерно так же дело обстояло и с предыдущим ребенком.

«В феврале супруга улетела в Нью-Йорк для участия в неделе моды, где представляла собственный бренд, однако во время показа заболела, и врач запретил ей лететь самолетом домой, поскольку была угроза для ребенка. В Украине жена находилась на учете в обычном киевском роддоме», — сообщил министр.

Комментируя вопрос о средствах, потраченных на рождение ребенка в американской клинике, Омелян заверил, что семье «повезло воспользоваться законами штата Нью-Йорк, который дает возможность бесплатных родов для всех желающих путем оформления бесплатного полиса страхования».

«В принципе, понять и даже принять это можно. Но тем смешнее выглядят попытки кабмина доказать, что у нас идут успешные реформы в медицине… Министр выбирает США для рождения ребенка, потому что это автоматически дает ребенку гражданство. Перспективы Украины туманны, а гражданство США дает ребенку министра право на лучшее будущее. Таким образом, министр инстинктивно действует таким образом, чтобы максимально хэджировать риски ребенка на старте», — комментирует ситуацию политолог Юрий Романенко.

Далее он отмечает, что правящая элита демотивирует граждан Украины тем, что постоянно демонстрирует абсолютно противоположное тому, к чему призывает простого украинца.

«Кричит об успехах реформ, но рожает в США, просит затянуть пояса, а сами отдыхают на дорогих курортах или демонстрируют сверхпотребление, кричат о надежности банковской системы, а сами держат тонны кэша в заначках дома. Именно такая демотивация закрепляет и определяет недоверие к государству и чиновникам», — заявил Романенко.

Глава Еврейского комитета Украины, общественный деятель Эдуард Долинский вспомнил патриотические признания Омеляна.

«Совершенно неожиданно, но министр инфраструктуры Омелян почему-то отправил жену рожать не в Старый Угринов, на родину Бандеры, а в Нью-Йорк. По всей видимости, он не знал, что дети, рожденные в США, получают американское гражданство», — иронизирует он.

Общественный деятель и журналист Андрей Манчук напомнает, что Омелян периодически рассказывает, что ему снится Степан Бандера, и грозится «вернуть» украинскую Кубань.

«А жена этого выдающегося националиста родила ребенка в США — так что маленький Омелян имеет возможность получить гражданство этой страны. Еще один ребенок министра родился после майдана там же — за океаном. Эта патриотическая семья будет жить в Америке, а вы останетесь в разоренной, разграбленной стране — среди рухнувших мостов и убитых вконец дорог», — констатирует он.

ИА REGNUM напоминает, что дочь министра родилась в США 20 апреля. Жена Омеляна — дизайнер Светлана Бевза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail