Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что ракетный удар США, Великобритании и Франции по Сирии был осуществлён на законных основаниях, сообщает 23 апреля пресс-служба Елисейского дворца.

«Президент республики… напомнил о легитимных рамках операции, проведённой 14 апреля совместно с Соединёнными Штатами и Соединённым Королевством», — говорится в сообщении.

Как отмечается, Эммануэль Макрон заявил, что ракетный удар был направлен «против химического арсенала сирийского режима» и имел целью склонить Сирию к «соблюдения международного права».

При этом президент Франции заявил, что Париж стремится активизировать диалог по проблеме мирного урегулирования со всеми участниками сирийского конфликта, а также подчеркнул желание работать с Россией в этом направлении.

Напомним, ранее сегодня пресс-служба Кремля сообщила, что Владимир Путин в ходе беседы с французским коллегой назвал атаку США, Великобритании и Франции на Сирию «грубейшим нарушением международного права» и подчеркнул, что она «привела к дополнительному осложнению процесса политического урегулирования сирийского кризиса».

Читайте ранее в этом сюжете: Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии после ракетных ударов

Читайте развитие сюжета: Меркель: Удар США по Сирии был законным