Почти два десятка людей в военной форме присоединились к маршу оппозиции в Ереване. Как заявил один из вставших на сторону митингующих, он состоит на военной службе. Другие от комментариев отказались, пишет РИА «Новости». Оружия у них при себе нет.

Никол Пашинян
Никол Пашинян
Ավետիսյան91

Читайте также: Саркисян: Ситуация в Армении достигла опасной черты

Как сообщало ИА REGNUM, акции протеста против избрания Сержа Саргсяна главой правительства начались в Ереване 13 апреля. Манифестанты перекрывают перекрестки и улицы в центре города, блокируют административные здания. Сообщалось о почти двух сотнях задержанных. Только 20 апреля в столице Армении полиция задержала 65 участников протестной акции, которые нарушали порядок и пытались заблокировать движение в городе.

Ранее по теме: Арест лидера протестов в Армении не помог: акции неповиновения продолжаются

21 апреля премьер-министр Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна немедленно начать политический и диалог и сесть за стол переговоров, а полиция пригрозила разогнать митинг.

Утром 22 апреля в гостинице «Мариотт» в Ереване лидер оппозиции Никол Пашинян встретится с Саргсяном. Встреча продлилась всего несколько минут. Саргсян отказался вести «переговоры» о своей отставке и покинул гостиницу. Спустя час после этого Пашинян был задержан. Также генеральная прокуратура Армении распространила заявление о том, что по подозрению в организации несанкционированных акций протеста были задержаны и депутаты национального собрания Армении Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян.

Читайте также: Серж Саргсян согласился провести переговоры о своей отставке

Сегодня, 23 апреля, в Ереване снова проходит масштабная протестная акция против избрания бывшего президента страны Сержа Саргсяна премьер-министром. Одна из групп митингующих движется от Ереванского государственного университета. Полиция проведению акции протеста не препятствует.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ереване задержаны 65 участников протестных акций