Бывший губернатор Брянщины вышел из тюрьмы

Прокуратура не стала обжаловать решение об условно-досрочном освобождении Николая Денина

Брянск, 23 апреля 2018, 10:07 — REGNUM  Решение Клинцовского городского суда (Брянская область) об условно-досрочном освобождении экс-губернатора Николая Денина пока не обжаловано прокуратурой. Об этом ИА REGNUM сообщили в суде. При этом дело пока не сдано судьей, который находится в отпуске. Местные СМИ сообщили, что бывший глава региона уже вышел из колонии.

Об освобождении Николая Денина 23 апреля сообщил портал «Брянские новости». По данным издания, прокуратура не обжаловала решение в течение десяти дней, положенных по закону.

То, что жалоба не поступала в Клинцовский районный суд, подтвердили и в канцелярии суда.

«Согласно нашей картотеке, дело не обжаловано и не сдано. Судья сейчас находится в отпуске, поэтому уточнить мы не можем», — сказал собеседник ИА REGNUM.

Напомним, что решение об условно-досрочном освобождении Николая Денина было принято судом 13 апреля. В марте защита осужденного обжаловала в Брянском областном суде очередной отказ в УДО, после чего дело было возвращено в суд первой инстанции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Николай Денин было осужден на четыре года лишения свободы в 2015 году. Он был признан виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями». Следователям удалось доказать, что Николай Денин в 2011 году выделил 21,8 млн рублей из резервного фонда региона на птицефабрику «Снежка», которая находилась под контролем семьи губернатора. Деньги были выделены незаконно, в итоге их потратили на текущую работу, а не на ликвидацию последствий взрыва, произошедшего на предприятии.

В июне 2016 года Верховный суд РФ утвердил приговор, отказав в жалобе защите Денина.

Сейчас в колонии находится еще один бывший чиновник Брянска — экс-глава администрации областного центра Сергей Смирнов, который был приговорен к четырем годам лишения свободы по делу о превышении должностных полномочий. В суде было доказано, что экс-градоначальник подписал документы на ввод в эксплуатацию домов, построенных в поселке Белые Берега компанией «ЕвроОтделка». Позже выяснилось, что дома были построены с массой нарушений, а документы были подписаны в то время, когда строительство домов завершено не было.

Читайте ранее в этом сюжете: Суд выпустил экс-губернатора Брянской области на свободу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail