США откажутся восстанавливать районы Сирии, находящиеся под контролем президента Сирии Башара Асада, заявил чиновник американской администрации, принимающий участие во встрече глав МИД G7 в Торонто.

Война в Сирии
Война в Сирии
Christiaan Triebert

«Когда мы рассматриваем и когда мы изучаем дальнейшие действия, мы не хотим, чтобы финансирование шло в районы, подконтрольные правительству Асада», — приводит его слова пресс-служба госдепа США.

Ранее глава российской парламентской группы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин сообщал со ссылкой на заявление Башара Асада, что для восстановления экономики Сирии потребуется 10−15 лет и сумма в размере $400 млрд.

Напомним, что США возглавляют военную коалицию, которая якобы действовала против боевиков в Сирии. На самом деле Дамаск не давал официального разрешения на присутствие американских военных в стране. При этом осуществляемые ими бомбардировки стирали сирийские города с лица земли.

Так, американский журналист Стивен Лендман ранее сообщал, что многомесячные бомбардировки города Ракка остались без объяснений со стороны командования США, при этом город «был изнасилован и уничтожен, а не освобожден».

Читайте также: Global Research — Коалиция во главе с США «изнасиловала и разгромила» Ракку

В Торонто (Канада) проходила встреча министров иностранных дел так называемой Большой семерки (G7). В этот неформальный клуб входят США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Италия и Япония. Главы внешнеполитических ведомств обсудили противодействие терроризму, в том числе в киберпространстве, и нераспространение оружия массового поражения.

Читайте развитие сюжета: ЕС готов участвовать в восстановлении Сирии, но есть условия