Президент США Дональд Трамп не намерен существенно ослаблять санкции против КНДР до тех пор, пока Пхеньян не откажется от ядерного арсенала. Об этом американский лидер заявит на планируемой встрече с Ким Чен Ыном, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, глава США не готов ощутимо ослабить санкции против Северной Кореи лишь в обмен на приостановку ядерных испытаний и запусков ракет. Напротив, стремительное движение к денуклеаризации откроет перед Пхеньяном «все горизонты».

«Когда президент говорит, что не повторит ошибок прошлого, это означает, что США не пойдут на столь значимые уступки как отмена санкций до того, как Северная Корея существенным образом не упразднит свою ядерную программу», — отмечают знакомые с ситуацией чиновники.

Читайте также: Трамп сообщил об отсутствии уступок в переговорах с КНДР

Дело в том, что Северная Корея может с легкостью обратить вспять приостановку ядерных и ракетных испытаний. Ей предстоит заслужить возобновление экономической активности, поясняют они.

Как сообщало ИА REGNUM, США и КНДР продолжают подготовку к встрече лидеров — Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Трамп 18 апреля заявил, что саммит состоится через несколько недель.

Лидер КНДР Ким Чен Ын 20 апреля объявил о приостановке ядерных испытаний и запусков межконтинентальных баллистических ракет, а также пообещал закрыть ядерный полигон Пунгери в провинции Северный Хамген. Пхеньян присоединяется к глобальному процессу ядерного разоружения, следуя своей новой стратегии построения социалистической экономики, пояснил он.

Читайте также: В Белом доме в обещаниях Ким Чен Ына видят подвох

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп высмеял экспертов по КНДР