Запад должен быть готов к диалогу с Москвой с позиции единства и силы. Об этом в интервью Bild am Sonntag заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

«Президент Путин не принимает никакой слабости, — подчеркнула Ляйен. — Признание или снисхождение не делают его более дружественным».

Кремлю необходим «образ врага», добавила она. Это является главной проблемой в отношениях Москвы и Запада.

Кроме того, налаживанию отношений с Россией также мешают «аннексия Крыма», поддержка Москвой сирийского президента Башара Асада и конфликт в Донбассе. Необходимо давить на Россию с помощью санкций до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения, отметила министр.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Урсула фон дер Ляйен заявила, что президент России Владимир Путин уже давно не является партнером для Германии. Министр обороны Германии обвинила российского лидера в «постоянных провокациях» — искусственном разжигании конфликтов и дестабилизации ситуации.

Вместе с тем Ляйен отказалась назвать Путина «врагом» и пояснила, что разговоры о противостоянии России и стран Запада от имени федерального правительства чреваты серьезными последствиями.

Читайте также: Отрыв от реальности: МИД ФРГ приветствовал содействие России по Сирии

Читайте ранее в этом сюжете: Министр обороны ФРГ: Россия нам — не партнер