Главный налоговик Тюменской области арестована

Официально не сообщается, в чём она подозревается

Тюмень, 25 апреля 2018, 18:05 — REGNUM  Под домашним арестом с 25 апреля находится руководитель Управления федеральной налоговой службы по Тюменской области Тамара Зыкова. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Центрального районного суда Тюмени.

Однако не сообщается, за какие деяния суд постановил избрать именно такую меру пресечения. Исполняющий обязанности УФНС по Тюменской области пока не назначен.

В Тюмени с 19 апреля обсуждали новости о якобы задержании руководителя регионального управления налоговой службы. Об этом написали несколько местных и региональных СМИ со ссылкой на собственные источники. Однако в налоговой службе, Следственном комитете и областном управлении ФСБ информацию отказывались комментировать.

В средствах массовой информации отмечается, что отдельные представители бизнес-сообщества имеют массу претензий к УФНС по Тюменской области. Якобы некоторые налогоплательщики начали уходить в соседние регионы из-за беспрецедентного давления на крупные компании и предъявления необоснованных претензий.

Добавим, Тамара Зыкова была назначена руководителем УФНС России по Тюменской области 6 февраля 2014 года. Согласно декларации о доходах, предоставленной за 2016 год и опубликованной на сайте ФНС России, доходы её составили три миллиона рублей, ей принадлежало тогда девять соток земли и квартира площадью 111 кв. м, а также автомобиль «Мерседес-Бенц». У её тогда ещё здравствовавшего супруга было задекларировано 345 тыс. рублей доходов, более двух гектаров земли, овощехранилище, квартира на 154 «квадрата», прицеп и снегоход. Сведения об имуществе руководителей УФНС за 2017 год пока не опубликованы.

В средствах массовой информации также говорится о некой масштабной операции против руководителей уральских налоговых управлений. Первым звонком называют арест главы УФНС по Курганской области Владимира Р., которого обвиняют во взятках и хищении. Бывшему чиновнику, кстати, ранее продлили арест до 14 мая.

Читайте ранее в этом сюжете: Очередной в наручниках: глава налоговой Зауралья обвиняется во взятке

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail