Пхеньян объявил о ядерном разоружении

В Северном Хамгене закрывают ядерный полигон

Пхеньян, 21 апреля 2018, 02:38 — REGNUM  Приостановка ядерных испытаний и закрытие ядерного полигона на территории КНДР объявлена северокорейским лидером Ким Чен Ыном, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

По итогам заседании Центрального комитета Трудовой партии КНДР 20 апреля Ким заявил:

«С 21 апреля Северная Корея приостанавливает ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет».

Северокорейский лидер также пообещал, что в стране будет закрыт ядерный полигон Пунгери (провинция Северный Хамген, КНДР).

«Приостановка ядерных испытаний является важным процессом глобального ядерного разоружения, и КНДР присоединяется к международным усилиям, направленным на полное прекращение ядерных испытаний», — сказал Ким.

По словам главы Северной Кореи, в стране принята новая стратегия развития социалистической экономики, в соответствии с которой ядерные и ракетные испытания (баллистические ракеты) проводиться не будут.

Сейчас нужно повысить уровень жизни граждан КНДР, а для этого понадобится мобилизация материальных и людских ресурсов. Ким Чен Ын пообещал, что Пхеньян не будет передавать свои ядерные разработки другим странам.

Напомним, Ким Чен Ын провел встречу с кандидатом в госсекретари США Майком Помпео. Планируется его встреча с американским президентом Дональдом Трампом.

Читайте также: Президент Южной Кореи: КНДР готова отказаться от ядерного оружия

Эксперты полагают, что Помпео от лица Трампа мог пообещать Киму большие инвестиции в обмен на сворачивание ядерной программы. Есть также предположение, что Трамп намерен «сам» выйти на Пхеньян, чтобы устранить других участников урегулирования северокорейской проблемы.

Читайте ранее в этом сюжете: Что предложил Помпео Киму?

Читайте развитие сюжета: Трампа порадовало закрытие ядерного полигона в КНДР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail