Путин обсудил с новым руководством Кубы реализацию совместных проектов

Президент России провёл телефонный разговор с Раулем Кастро и Мигелем Диас-Канелем

Москва, 20 апреля 2018, 21:21 — REGNUM  Президент России Владимир Путин 20 апреля провел телефонный разговор с первым секретарём ЦК Коммунистической партии Кубы Раулем Кастро и председателем Государственного совета и Совета министров республики Мигелем Диас-Канелем, сообщает пресс-служба Кремля.

«При обсуждении итогов прошедшей 18−19 апреля сессии Национальной ассамблеи народной власти Кубы с российской стороны подтверждена готовность оказывать содействие кубинскому руководству в проведении линии на социально-экономическую модернизацию страны», — говорится в сообщении.

Отмечается, что российский лидер поздравил Мигеля Диас-Канеля с избранием на высший государственный пост Кубы и пожелал ему «крепкого здоровья и успехов в ответственной деятельности».

Диас-Канель, со своей стороны, подчеркнул приверженность курсу на всемерное углубление многоплановых связей с Россией. Стороны подтвердили «обоюдный настрой на последовательную реализацию двусторонних проектов, прежде всего в области энергетики и транспортной инфраструктуры», информирует пресс-служба.

Сообщается, что Владимир Путин также «высказал искреннюю признательность Раулю Кастро за многолетнюю совместную работу и большой личный вклад в укрепление стратегического партнерства между Россией и Кубой».

Как передавало ИА REGNUM, 19 апреля бывший первый заместитель Рауля Кастро Мигель Диас-Канель сменил его на посту председателя Государственного совета Кубы. Его кандидатура была утверждена Национальным собранием народной власти Кубы.

Объявлено, что Рауль Кастро сохранит за собой пост первого секретаря ЦК Компартии до очередного партийного съезда в 2021 году, на котором будет избрано новое партийное руководство.

Также власти республики объявили о намерении начать разработку новой конституции страны. В настоящее время на Кубе действует конституция в редакции 1976 года.

Подготовкой проекта займётся специальная депутатская комиссия, вопрос о формировании которой будет рассмотрен Национальной ассамблеей в июле этого года. Затем проект новой конституции будет вынесен на национальный референдум.

Читайте также:

Новый кубинский лидер пообещал, что возврата капитализма не будет

Госдеп: Новый лидер Кубы пришел к власти недемократически

Читайте развитие сюжета: Президент Боливии выразил поддержку новому лидеру Кубы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail