Сорос еще не проиграл: фонд «Открытое общество» остается в Венгрии

«Мы находимся в процессе размышления, планирования, взвешивания наших возможностей»

Будапешт, 20 апреля 2018, 17:43 — REGNUM  Фонд «Открытое общество» международного финансиста Джорджа Сороса пока не принял решения покинуть Венгрию, 20 апреля передает агентство Reuters.

Представитель «Открытого общества» сообщил журналистам, что информация о закрытии венгерского офиса организации является ложной — или, как минимум, преждевременной.

«Мы находимся в процессе размышления, планирования, взвешивания наших возможностей», — сообщил представитель «Открытого общества» Ксаба Ксонтос.

По словам Ксонтоса, решение может быть принято после того, как законы правительства Виктора Орбана, ограничивающие деятельность иностранных НКО в Венгрии, вступят в полную силу.

«Правительство взяло на себя обязательство принять закон «Stop Soros»… Это будет символический шаг, — пояснил Ксонтос. — В этот момент мы будем думать о том, как это может повлиять на нас, кто поддерживает наших противников и как мы можем действовать».

Как передавало ИА REGNUM, 19 апреля венгерские СМИ сообщили, что фонд Сороса «Открытое общество» намерен покинуть Венгрию до 31 августа.

Журналисты расценили предполагаемое закрытие фонда в Венгрии как капитуляцию Сороса перед его противником, премьер-министром Виктором Орбаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail