Дичь несусветная – депутат о том, как, по версии Порошенко, основали Москву

На какой электорат ориентируется украинский президент?

Москва, 20 апреля 2018, 14:04 — REGNUM  Лица, захватившие власть на Украине, создают искусственный раскол между украинским и русским народами, считает депутат Госдумы РФ Сергей Шаргунов. Об этом он заявил 20 апреля в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале, комментируя недавнее историческое открытие, сделанное Петром Порошенко, который заявил, что «давние киевские князья очень опрометчиво основали Москву».

«Смею надеяться, что Украина населена нормальными людьми, — заметил Шаргунов. — Они очень затюканы своей сложной жизнью. Та дичь, которую манифестирует действующий президент, рассчитана на незначительную группу лиц. Мы знаем, как возникла Киевская Русь. Достаточно провести экстренный исторический ликбез, чтобы понять, что сказанное украинским президентом — дичь несусветная. Варварство в риторике и практике идут рука об руку».

В свою очередь, политтехнолог Роман Газенко констатировал, что Пётр Порошенко в первую очередь апеллирует к своему будущему электорату, который готов его слышать.

«Идет обыдление украинской элиты», — заявил Газенко.

Ещё один участник передачи, руководитель Центра политических исследований стран Северной и Восточной Европы Александр Сытин заметил, что на Украине сейчас есть два взгляда на её историю.

«Там две концепции: одна — та, которую высказал Пётр Порошенко, — сказал Сытин. — Вторая сводится к тому, что Переяславская рада была ошибкой и что надо дистанцироваться на сегодняшний день от тех реалий, которые были после Переяславской рады. Соответственно общей идеолого-исторической концепции Украина ещё для себя окончательно не выработала».

Напомним, что, выступая в Верховной раде, украинский президент заявил, что попросит Константинопольский патриархат разрешить Киеву создание единой поместной автокефальной церкви.

«Этот долгожданный томос (указ предстоятеля поместной православной церкви по некоторому важному вопросу церковного устройства. — прим. ИА REGNUM ) станет не только торжеством православия, но и актом восстановления глубокой исторической справедливости, — сказал Порошенко. — Именно из Царьграда пролился на нашу благословенную землю свет христианской веры. Уже потом мы поделились этим с залесьем, где давние киевские князья очень опрометчиво основали Москву».

В свою очередь, председатель комиссии Совета Федерации РФ Алексей Пушков заметил по этому поводу, что Петр Порошенко создаёт комическую историю Украины.

«Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы», — сказал Пушков и добавил, что не имели они отношения и к Украине, так как такого государства ещё не существовало.

Читайте ранее в этом сюжете: Порошенко назвали автором «комической истории» Украины

Читайте развитие сюжета: Президент Украины подготавливает раскол всего православного мира?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail