Грузинский эксперт: Иванишвили должен стать президентом

По мнению Гии Хухашвили, оставлять «перезрелых тинейджеров» одних посреди урока нельзя, так как это привело к хаосу и беспорядкам

Тбилиси, 20 апреля 2018, 12:02 — REGNUM  Бывший премьер-министр, учредитель партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили должен вернуться в активную политику, баллотироваться на пост президента и стать президентом, заявил в передаче «360 градусов» интернет-телевидения «Палитраньюс» грузинский эксперт Гия Хухашвили.

Ситцуацию, сложившуюся в правящей партии и, в частности, в парламентском большинстве, эксперт сравнил с той, которая возникает в школе, когда учитель неожиданно в середине урока покидает класс.

«Представьте, что в школе учитель посреди урока выходит из класса, и в классе поднимается шум и гвалт, ломают друг другу головы, кидаются самолетиками… Сейчас происходит примерно то же самое. Учитель покинул класс невовремя, и начался хаос… И если педагог не вернется вовремя, мы получим очень плохую картину… Потому что этот класс — наша страна, и если они все здесь разрушат, ремонтировать и восстанавливать все это придется нам… Я недаром назвал их (молодых лидеров «Грузинской мечты») перезрелыми тинейджерами. По возрасту они совершеннолетние, но политически совершенно незрелые», — пояснил Гия Хухашвили.

По его мнению, учитель, в данном случае Бидзина Иванишвили, должен почувствовать свою ответственность за происходящее, вернуться в «класс» и навести там порядок. Сделать это бывший премьер может, заняв, пусть даже временно, пост президента, отметил Хухашвили.

«Это его ответственность. Однажды он принял решение о приходе в активную политику. И сейчас тоже наступило время для такого решения. Он должен вернуться в активную политику. Хаос в стране обусловлен тем, что силовые и институционные центры разделены, никто не хочет брать на себя ответственность, полностью разрушена система принятия решений. Начатое дело оставлять в середине нельзя. Иванишвили должен баллотироваться на пост президента, восстановить институционный порядок в стране, поставить на место тинейджеров. А затем осуществить второй этап начатого дела, провести конкурентные выборы 2020 года, обеспечить избрание мультипартийного парламента. И после этого, если захочет, он может уйти», — заявил эксперт.

Как известно, в последнее время стали явными определенные противоречия и разногласия, существующие в парламентском большинстве. Согласно распространяемым информациям, причиной конфликта является непримиримая и безапелляционная политика и позиция молодых лидеров «Грузинской мечты», которой пытается противостоять «старый костяк» основанной Иванишвили партии.

Читайте ранее в этом сюжете: Грузия: Буря в стакане «Мечты»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail