Заместитель главы города Сочи Краснодарского края, председатель совета директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города» Юрий Паламарчук задержан 19 апреля. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Подайте
Подайте
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

По версии следствия, Паламарчук подозревается в совершении действий, которые причинили ущерб «Спецавтохозяйству» по уборке города на сумму более 115 млн рублей.

Как сообщается, сам Паламарчук задержан, проводятся обыски в его рабочем кабинете и по месту жительства.

На канале СКР на youtube размещено видео задержания чиновника.

Незадолго до появления информации о задержании сообщалось, что Паламарчук покинул пост по собственному желанию.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня же сочинский суд вынес решение об аресте другого вице-мэра Сочи, Мугдина Чермита. Его подозревают в согласовании разрешения на строительство жилого комплекса компанией «Остринский» — при том, что объект является самостроем и возводится с нарушениями: пока это неофициальные данные. Сам владелец компании с декабря прошлого года находится в СИЗО — по обвинению в мошенничестве: речь идет о выявлении хищения в 220 млн рублей на строительстве ЖК «Мир» в Краснодаре. Этот комплекс является одним из известных долгостроев Кубани: он должен был быть сдан в 2016 году, но до сих пор находится в низкой степени готовности.

А также: Дольщики до СИЗО довели: видео задержания главного архитектора Краснодара

Накануне, 18 апреля, также был задержан главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок. По версии следствия, Игорь Мазурок может быть причастен к выдаче в 2013—2015 годах незаконных разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов.

Сегодня же, 19 апреля, в СМИ появилась информация о задержании еще одного чиновника — вице-мэра Сочи по строительству Ивана Бомбергера, однако позже эту информацию опровергли в пресс-службе.

Также в течение дня СМИ сообщали о задержании директора департамента имущественных отношений мэрии Сочи Владимира Пермякова, однако пока официальных данных об этом нет.

Читайте ранее в этом сюжете: Аресты и задержания на Кубани: только начало?

Читайте развитие сюжета: 97 обысков, 15 задержанных: на Кубани взялись за бизнес на дольщиках