Удар ВВС Ирака по террористам в Сирии был согласован с законным правительством ближневосточной республики, 19 апреля передает агентство Reuters.

Согласно официальному заявлению правительства Ирака, военные согласовали проведение ударов по позициям «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на территории Сирии с правительством Башара Асада.

Как передавало ИА REGNUM, ранее 19 апреля правительство сообщило о нанесении удара по ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на сирийско-иракской границе силами ВВС Ирака.

По словам генерала Яхьи Расула, в авиаударе участвовали самолеты F-16. Удар был произведен для защиты Ирака от вторжения ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Проведение воздушных ударов по бандам ДАИШ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА REGNUM ) на сирийской территории связано с опасностью, которую указанные банды представляют Ираку», — говорится в заявлении военных.

Напомним, освобождение большей части Ирака от террористов ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) было завершено к концу 2017 года. В настоящий момент исламисты ведут «партизанскую» войну в ряде провинций на границе с Сирией.

Читайте ранее в этом сюжете: ВВС Ирака нанесли удар по позициям боевиков в Сирии