Супруга тюменского губернатора резко обеднела

Однако доходы её мужа выросли на 100 тыс. рублей и дочери на две тысячи

Тюмень, 19 апреля 2018, 14:28 — REGNUM  Доходы губернатора Тюменской области Владимира Якушева растут ежегодно медленно, но верно. Глава региона обнародовал декларацию о доходах за 2017 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Владимир Якушев задекларировал 11,2 млн рублей доходов, что на 100 тыс. больше показателя 2016 года. Супруги Якушевы по-прежнему владеют домом на 472 кв. м и земельным участком на 25 соток. Глава региона остаётся, как и ранее, безлошадным. Его супруга владеет иномаркой «Ауди-А4», и не меняет её год от года. Она получила в 2017 году доход в 624 тыс. рублей, что на 300 тыс. менее прошлогоднего показателя. Кроме того, из перечня её собственности исчез гараж.

Несовершеннолетняя дочь Владимира Якушева выиграла в ученической олимпиаде, получив денежный приз 12 тыс. 800 рублей, которые также задекларированы. В 2016 году девочка получила стипендию в 10,8 тыс. рублей. Иных доходов у неё пока нет.

Традиционно глава Тюменской области первым из так называемой «тюменской матрёшки» опубликовал сведения о доходах. Глава Югры Наталья Комарова и глава Ямала Дмитрий Кобылкин пока не обнародовали свои декларации.

Читайте ранее в этом сюжете: Наследство и стипендия: Губернатор Тюменской области отчитался о доходах

Читайте развитие сюжета: Супруга губернатора Зауралья пять лет не имеет доходов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail