Судьи вновь не пустили именитого визитера в камеру к экс-президенту Луле

86-летний лауреат Нобелевской премии мира Адольфо Перес Эскивесь не смог посетить бывшего президента Бразилии Инасиу Лулу да Силву в тюрьме в Куритибе

Куритиба, Бразилия, 19 апреля 2018, 08:37 — REGNUM  

Бразильские судьи не позволили лауреату Нобелевской премии мира Адольфо Пересу Эскивелю провести встречу в тюрьме с осужденным экс-президентом Бразилии Луисом Инасиу Лулой да Силвой, сообщает агентство Prensa Latina.

Аргентинский скульптор и общественный деятель Эскивель прибыл в Бразилию, чтобы выразить поддержку Луле. Он — инициатор сбора подписей за выдвижение кандидатуры бывшего президента на Нобелевскую премию мира. Эскивель зарегистрировал петицию на платформе change.org после того, как бывший президент был арестован.

Пожилой лауреат, не добившись встречи, выступил 18 апреля перед сторонниками освобождения лидера «Партии трудящихся», которые съехались в Куритибу со всей Бразилии. Он призвал продолжать борьбу за демократию и справедливость.

Эскивель заявил, что будет продолжать требовать права встречи с бывшим президентом. На прошлой неделе девять губернаторов бразильских штатов не смогли навестить того в тюрьме из-за отказа со стороны судей.

18 апреля Лула да Силва через своих адвокатов передал очередное письмо, в котором обратился к участникам палаточного лагеря, которые живут в 200 метрах от стен тюрьмы с 7 апреля.

«Ради вас стоило родиться и ради вас стоит умереть, — говорится в письме Лулы. - Вы — мой ежедневный крик о свободе. Если бы я ничего не сделал в этой жизни и только заручился бы вашей дружбой, я бы уже почувствовал себя реализовавшимся человеком».

Напомним, Лула да Силва 7 апреля начал отбывать 12-летний тюремный срок по обвинению в коррупции и отмывании денег в Куритибе. Согласно соцопросам, проводившимся до и после его ареста, Лула обладает наибольшей поддержкой избирателей среди всех потенциальных кандидатов в президенты. Выборы в стране назначены на октябрь 2018 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Экс-президент Лула: «Я спокоен, как и все невиновные»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail