В переговорах помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя США по Украине Курта Волкера возникла определенная пауза, заявил 18 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Сейчас действительно есть определенная пауза и в работе «нормандской четверки», и по линии Сурков — Волкер», — заявил Песков.

Однако, отметил представитель Кремля, контакты сейчас возобновляются, активно идут разговоры Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Контакты осуществляются, но по каналам известных форматов действительно фиксируется пауза», — добавил пресс-секретарь.

В то же время Песков отказался комментировать вопрос, сохранит ли Сурков пост помощника президента, отвечающего за переговоры по Украине после инаугурации Путина.

«Кто это будет — традиционно такую информацию мы не даем. Последуют (после инаугурации) указы президента, о которых мы будем вас информировать», — резюмировал Песков.

Напомним, в «нормандскую четвёрку» входят Россия, Германия, Франция и Украина. Она образована для урегулирования ситуации на Украине и для обеспечения выполнения условий, предусмотренных Минскими соглашениями.

Читайте также: Песков: В «нормандском формате» работает четверка, включая Россию