В Анкаре дипломаты России и Турции обсудили ситуацию в Сирии

Встреча прошла на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств

Анкара, 17 апреля 2018, 21:32 — REGNUM  В Анкаре представители российского и турецкого руководства обсудили ситуацию, сложившуюся в Сирии, сообщает 17 апреля пресс-служба МИД РФ.

В сообщении указано, что в переговорах приняли участие спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин, советник президента Турции Ибрагим Калын и заместитель главы турецкого МИД Седат Онал.

Речь шла о ситуации в Восточной Гуте, в сирийской провинции Идлиб и других северных регионах этой страны, граничащих с Турцией.

«Были подробно рассмотрены вопросы текущего положения в Сирии, в том числе в Восточной Гуте, в провинции Идлиб и на севере Сирии, а также задачи продвижения процесса политического урегулирования сирийского кризиса на основе резолюции 2254 СБ ООН», — указано в сообщении МИД РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 апреля США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по территории Сирии, бездоказательно обвинив Дамаск в применении химического оружия.

Напомним, этот ракетный удар был произведен в то время, когда в пригороде Дамаска Восточная Гута завершалась операция по его освобождению от боевиков. Стоит отметить, что по договоренности с российскими офицерами Центра по примирению сторон сирийского конфликта боевики получили возможность выехать вместе с родственниками в провинцию Идлиб, подконтрольную Турции.

Читайте ранее в этом сюжете: Коалиция США: Во время ударов по Сирии контакты с Россией не прерывались

Читайте развитие сюжета: Минобороны: Российская гуманитарная операция в Восточной Гуте завершена

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail