Володин: Ответные меры на санкции будут чувствительными для США

Эффект проанализировали

Москва, 17 апреля 2018, 20:20 — REGNUM  Предлагаемые депутатами Госдумы ответные меры на санкции Запада будут чувствительными, уверен спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Это будет чувствительно. И мы этот уже эффект проанализировали», — сказал Володин в интервью телеканалу «Россия-24».

При подготовке ко второму чтению законопроекта есть договоренность встречи с представителями экспертного сообщества, с деловыми кругами, кого затронет эта инициатива, сообщил спикер Госдумы.

«Мы хотим дополнительно убедиться в правильности решения. Мы еще раз хотим получить поддержку со стороны нашего российского бизнеса и деловых кругов, уточнить нормы с экспертами», — подчеркнул спикер Госдумы.

Парламентарии также работают с правительством РФ — законопроект направлен на заключение.

«Считаем, что эти нормы абсолютно оправданы, более того, для России они свой положительный эффект обязательно принесут», — уверен Володин.

В этой связи он напомнил об обстоятельствах создания в России национальной платежной системы и карты «Мир» и рисках отключения страны от системы Swift.

«Все новые вызовы нужно анализировать, учитывая, что они появляются для нас, не скажу, что неожиданно, но точно в виде недружественных решений — это факт», — сказал парламентарий.

Внесенный в Госдуму законопроект предоставляет право президенту, правительству, опираясь на решение парламента, принимать решения по защите интересов страны, граждан.

«Мы должны работать на опережение, мы должны понимать, что Россия может быть только сильной страной, конкурентоспособной, страной с процветающей сильной экономикой», — подчеркнул спикер Госдумы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, законопроект о контрсанкциях внесли в Госдуму 327 депутатов всех фракций. Авторы инициативы предлагают, в частности, разрешить правительству вводить запрет на ввоз американской сельскохозяйственной продукции, лекарств, алкоголя и табака, а также и любых других продуктов на усмотрение правительства РФ. Правительство также сможет запретить определённым гражданам США и других стран въезжать в РФ, а также брать их на работу в качестве высококвалифицированных специалистов. Кроме того, по решению правительства также может быть прекращено международное сотрудничество российских и американских компаний в авиастроении, а также атомной и ракетно-двигательной отраслях. Первое чтение законопроекта намечено на 15 мая.

Читайте ранее в этом сюжете: Володин успокоил общественность в связи с эмбарго на лекарства из США

Читайте развитие сюжета: Володин: Россия поможет компаниям и бизнесменам держать санкционный удар

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail