Президент Узбекистана объявил войну очковтирательству и показухе

Ответственным лицам грозит строгое наказание, вплоть до уголовного преследования

Ташкент, 17 апреля 2018, 20:34 — REGNUM  Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил кабинету министров республики разработать правовой механизм, запрещающий привлекать работников социальной сферы к принудительным работам по благоустройству территории, заявил 17 апреля пресс-секретарь главы государства Комил Алламжонов, передает телеканал «Узбекистан 24».

По словам пресс-секретаря, документ будет предусматривать расширение деятельности служб по благоустройству и укрепление их материально-технической базы. В случае если принуждение граждан к работам по благоустройству продолжится, то ответственным лицам грозит строгое наказание, вплоть до уголовного преследования.

Алламжонов подчеркнул, что Шавкат Мирзиёев поставил задачу перед Генеральной прокуратурой республики. К ответственности должны быть привлечены должностные лица, которые виновны в смерти учительницы Дианы Еникеевой.

Читайте также: В Узбекистане из-за смертельного случая уволен глава управления образования

Кроме этого, глава государства дал поручение провести прокурорскую проверку по известным случаям очковтирательства и показухи. В частности, прокуратура проверит фальшивые теплицы вдоль автодороги в Кашкадарьинской области, а также фиктивную систему онлайн-учета пациентов в системе здравоохранения Джизакской области. Алламжонов отметил, что руководители, которые будут заниматься очковтирательством будут строго наказаны.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 апреля в ходе поездки в Сырдарьинскую область президент Узбекистана раскритиковал чиновников, которые занимаются показухой. Глава государства сказал, что подобные меры вызывают в нем отвращение. Мирзиёев назвал привлечение учителей к уборке территорий предательством в отношении государственной политик и его лично.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Узбекистана: «Показуха вызывает во мне отвращение»

Читайте развитие сюжета: За «плохое» исполнение поручений президента Узбекистана наказаны чиновники

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail