МИД РФ: Запад не должен вмешиваться в работу ОЗХО в Сирии

Западу не нужна правда о «химатаке» в городе Дума

Москва, 17 апреля 2018, 20:06 — REGNUM  Власти Российской Федерации призывают западные страны перестать вмешиваться в работу Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) на территории Сирийской Арабской Республики. Такое заявление сделала сегодня, 17 апреля, официальный представитель министерства иностранных дел Российской Фекдерации Мария Захарова.

Напомним, французские власти заявили, что Российская Федерация и Сирия якобы создают препятствия работе специалистов ОЗХО.

Захарова назвала подобные обвинения удивительными, поскольку, именно Россия выступала за проведение скорейшей инспеуции ОЗХО в Сирии и даже является одним из организаторов поездки и оказывает максимальное содействие инспекторам.

Единственным реальным препятствием в работе ОЗХО в сирийском городе Дума является наличие там оставшихся боевиков, в связи с чем в Организации Объединённых Наций озаботилась дополнительными гарантиями безопасности.

Также Захарова указала на тот факт, что обвинения в препятствовании в работе выпустила не сама ОЗХО, а министерство иностранных дел Франции.

«Если бы инспекторы столкнулись с проблемами, они бы сами сделали заявление на этот счет», — справедливо заметила Захарова.

Она призвала западные страны, которые нанесли «нелегитимный» ракетный удар по Сирии «перестать манипулировать общественным мнением и вмешиваться в работу международных организаций».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, эксперты ОЗХО уже находятся в сирийском городе Дума и начинают расследование инцидента о якобы применении химического оружия.

Российские власти уже заявили, что ими было детально установлено, что никакой химической атаки не было, а видеоролики, которые послужили поводом для обвинений Дамаска, а заодно Москвы и Тегерана, были сфабрикованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail