ОБСЕ высоко оценила межнациональный диалог в Узбекистане

С визитом в Узбекистан прибыл верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньера

Ташкент, 17 апреля 2018, 19:47 — REGNUM  Узбекистан уделяет особое внимание обеспечению межнационального и межрелигиозного согласия, заявил 16 апреля верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньера в ходе встречи с главой МИД республики Абдулазизом Камиловым. Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства республики.

В ходе переговоров Заньера сообщил о результатах поездки в Ферганскую и Наманганскую области. Верховный комиссар провел переговоры с представителями региональных властей, а также принял участие во встречах, проведенных в русском, таджикском и киргизском культурных центрах.

Во время встречи с Камиловым Заньера высоко оценил происходящие в Узбекистане перемены, а также меры, принимаемые Ташкентом, по укреплению сотрудничества с соседними странами.

Планируется, что комиссар ОБСЕ проведет также встречи в парламенте Узбекистана, комитете по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странам и других профильных ведомствах.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в Узбекистане проходит подготовительная работа для вступления страны в совет по правам человека ООН. Евросоюз уже сообщил, что будет поддерживать кандидатуру Ташкента.

Читайте также: Узбекистан не торопится вступать в Совет ООН по правам человека

Читайте развитие сюжета: ОБСЕ оценит реформы в выборном законодательстве Узбекистана

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail