Тегеран и Ташкент готовят торговое соглашение о таможенных преференциях

В Тегеране состоялась 12-е заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству

Тегеран, 17 апреля 2018, 19:27 — REGNUM  Узбекистан и Иран обсудили проект торгового соглашения, который предоставит таможенные преференции в отношении ограниченного перечня товаров от каждой стороны, сообщил 17 апреля в пресс-службе министерства внешней торговли Узбекистан.

В Тегеране состоялась 12-е заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Узбекистаном и Ираном.

В ходе переговоров стороны договорились, что в течение месяца подготовят и обменяются перечнями товаров, на которые будут распространяться таможенные льготы. Кроме этого, на заседании стороны договорились создать деловой узбекско-иранский совет, который будет способствовать налаживанию связей между представителями малого и среднего бизнеса двух стран.

Планируется, что в ходе переговоров на высшем уровне стороны подпишут меморандум, который будет способствовать электронному обмену информацией между таможенными ведомствами Узбекистана и Ирана. Эта мера позволит упростить таможенные операции при оформлении товаров.

В ходе переговоров представители правительств двух стран обсудили также вопросы транспорта и транспортных тарифов.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 апреля в Иране открылся узбекско-иранский торговый дом с выставочным залом национальных товаров из Узбекистана. Планируется, что новая площадка укрепит торговое сотрудничество между странами, а также будет способствовать росту узбекистанского экспорта.

Читайте ранее в этом сюжете: Иран и Узбекистан открыли торговый дом в Тегеране

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail