Узбекистан и Латвия договорились пересмотреть свои торговые программы

Стороны имеют схожее представление об укреплении национальной независимости и интеграции в международное сообщество

Ташкент, 17 апреля 2018, 19:06 — REGNUM  Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце обсудили перспективы сотрудничества между законодательными органами двух стран, сообщили 17 апреля в пресс-службе узбекистанского МИД.

В ходе переговоров стороны отметили, что имеют схожее представление об укреплении национальной независимости, сохранении национальной идентичности, построении демократического государства и рыночной экономики.

Кроме этого, Камилов и Мурниеце согласились, что странам необходимо принять новые программы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Стороны также обсудили международные и региональные проблемы.

Отметим, Латвия является вторым торговым партнером Узбекистана в Евросоюзе. По данным латвийского посольства в среднеазиатской республике, в первом полугодии 2017 года товарооборот между странами составил €43,23 млн.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2018 года агентство США по международному развитию USAID организовало поездку для среднеазиатских республик в Латвию и Литву для налаживания торгово-экономических связей. В программу поездки входит проведение бизнес-форумов и встреч деловых кругов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail