День Победы в Узбекистане: «Достоинство человека велико, память священна»

В торжественной обстановке ветеранам будет вручено по 5 млн сумов (38 157 рублей)

Ташкент, 17 апреля 2018, 18:13 — REGNUM  В Узбекистане празднование Дня Победы, который в республике отмечается как День памяти и почестей, пройдет под девизами «Достоинство человека велико, память священна» и «Мужество, долг и преданность», сообщает 17 апреля UZ24 со ссылкой на соответствующее постановление президента республики.

«Считать обеспечение широкого празднования Дня Памяти и Почестей первоочередной задачей государственных и общественных организаций, делом совести и долгом всех граждан Узбекистана», — говорится в документе.

Согласно постановлению, планируется организовать ремонт жилья одиноким и малообеспеченным ветеранам Великой Отечественной войны. В торжественной обстановке ветеранам будет вручено по 5 млн сумов (38 157 рублей).

Кроме этого, для желающих участников войны планируется организовать поездки в страны, на территории которых они воевали. Все расходы, связанные с поездкой берет на себя государство. В регионах республики будет организован показ техники времен Великой Отечественной, улицы и площади будут оформлены в соответствии с праздничной датой.

Напомним, к моменту начала Великой Отечественной войны в 1941 году в Узбекистане проживали 6,5 млн человек, из которых 1,5 млн ушли на фронт. Домой не вернулись 420 тыс. узбекистанцев, 640 тыс. получили ранение, 130 тыс. пропали без вести.

В 1999 году в Узбекистане День Победы был переименован в День памяти и почестей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Узбекистане широко отмечают День памяти и почестей

Читайте развитие сюжета: В Узбекистане ветеранам выдадут сертификаты на оплату услуг ЖКХ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail