В сирийском городе Дума найдена лаборатория по производству химоружия

Среди емкостей с химическими веществами обнаружен баллон с хлором, аналогичный показанному в фейковом видеоролике «Белых касок»

Дамаск, 17 апреля 2018, 18:06 — REGNUM  Российские военные обнаружили в одном из домов сирийского поселка Дума склад веществ, пригодных для кустарного производства химического оружия, сообщает 17 апреля телеканал «Звезда».

По информации телеканала, найденный склад был расположен в подвале жилого дома, в котором могли производиться отравляющие вещества.

«Обнаруженные вещества, такие как тиодигликоль, диэтаноламин, необходимы для получения сернистого и азотистого иприта. Кроме того, на складе обнаружен баллон с хлором, аналогичный использованному боевиками для постановки растиражированного фейкового сюжета. Можно сделать вывод, что данная лаборатория использовалась незаконными вооруженными формированиями для производства отравляющих веществ», — цитирует телеканал заявление военного специалиста по радиационной и химической защите Александра Родионова.

Напомним, ранее США и их сателлиты обвинили официальный Дамаск в применении химического оружия против жителей поселка Дума в Восточной Гуте.

Поводом стал постановочный видеосюжет, опубликованный организацией «Белые каски». Не дожидаясь подтверждения или опровержения факта этой химатаки, 14 апреля США, Британия и Франция нанесли по Сирии удар крылатыми ракетами, который был отражен сирийской системой ПВО.

Как сообщало ИА REGNUM, Россия установила личности людей, показанных в том постановочном ролике «Белых касок» и намерена представить их международной организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail